省委常委 市委书记马懿一行视察新密科技创新创业综合体
来源:本站  时间:2018-03-20 16:26:30  
3月19日下午,省委常委马懿一行带队视察新密科技创新创业综合体,调研国家自主创新示范区建设及产业发展情况,新密市委书记蒿铁群等陪同观摩。

3月19日下午,省委常委马懿一行带队视察新密科技创新创业综合体,调研国家自主创新示范区建设及产业发展情况,新密市委书记蒿铁群等陪同观摩。

马懿书记一行来到产业集聚区新密科技创新创业综合体建设现场,听取了综合体建设及运营成果、中国(郑州)智能缝制装备中心、快速制造国家工程研究中心郑州3D打印创新中心运营等工作进展情况汇报,获得了马懿书记的高度肯定,期间详细询问了综合体运营公司相关负责人在技术转移、成果推广、企业孵化方面的管理模式。

    新密市科技创新创业综合体位于新密市产业集聚区,占地190亩,投资6亿元,建设面积17万平方米,产业定位是节能环保(装备制造、新材料)和品牌服装,着力打造国家环保装备制造基地和中国品牌服装制造名城。目前完成投资4.5亿元,创新广场建成投用;孵化器、人才公寓及六个中心6月投用;加速器及其他配套设施10月投用。综合体三年建成省级孵化器,五年建成国家级孵化器,入孵科技型、总部型企业150家以上,产值达到50亿;汇聚创新企业领军型人才(团队)100余个;建立院士工作站、创新研究院和各类科技研发服务平台50个以上。力争建成郑州示范、河南领先、全国一流的科技创新创业综合体。

在郑州市委市政府的大力支持下,新密科技创新创业综合体引进中科院北京国家技术转移中心和西安交通大学国家技术转移中心两家单位专业化运营,利用两家单位先进的科研实力、突出的学科优势和高层次的人才资源开展错位运营。目前共入孵企业、项目、研发机构及人才团队等148个,其中引进上海长园和鹰智能科技有限公司等科技型企业70家;建成快速制造国家工程研究中心郑州3D打印创新中心,省、郑州市级众创空间,脉点科技(手机APP)等科技服务平台6家。运行一年来,对新密市的科技创新工作开展起到了很好的引领作用。

中国(郑州)智能缝制装备中心是由上海长园和鹰智能科技有限公司在中部地区布局的智能缝制设备产业联盟,建筑面积4522.43m2,主要布局有展示、培训、销售和研发四大中心。年产数控裁剪设备2000台套,为全球领先。该项目致力于打造服装工业4.0智能工厂,实现从面料入库、到铺布、裁剪、分配、成衣制作、出库的全程不落地,助力企业快速实现智能化升级。该项目将助推中国服装创新示范基地的建设,并推动新密服装企业快速步入智能化制造的时代。

快速制造国家工程研究中心郑州3D打印创新中心联合西安交通大学、快速制造国家工程研究中心,打造“政-产-学-研-用-资”一体化的3D打印研究创新平台,建成郑州市级快速制造科技公共服务平台。快速制造国家工程研究中心是由国家发改委批准设立的唯一一个国家级先进制造技术创新平台,努力打造中国中部3D打印数字智造产业化示范基地。

 

打印此文 关闭窗口