郑州市科技局召开2017年度党组织书记述职评议考核工作会议
来源:本站  时间:2018-01-30 14:55:13  
根据市委市直机关工委的统一部署和市科技局2017年度基层党组织书记述职评议考核工作安排,2018年1月26日下午,局直属机关党委组织召开了2017年度党组织书记述职评议考核工作会议。

根据市委市直机关工委的统一部署和市科技局2017年度基层党组织书记述职评议考核工作安排,2018年1月26日下午,局直属机关党委组织召开了2017年度党组织书记述职评议考核工作会议。会议由局党组副书记、直属机关党委书记乔英奎主持,局党组书记、局长文广轩进行总结讲话。局党组成员、局直属机关党委委员、机关各支部、局直属各单位党组织书记、中央驻郑各代管院所党群工作部负责人、党员群众代表共45人参加了此次会议,并对各党组织书记进行了现场测评。

按照述职工作要求,各党组织书记从党建第一责任人履责情况,贯彻落实中央、省委、市委、市直机关工委部署情况,“两学一做”学习教育常态化制度化情况,基层党组织建设情况和局直属机关党委督导检查中反馈和发现问题的整改情况等方面,实事求是地进行了工作总结,并深入分析了工作中存在的问题,对下一年度的党建工作进行了安排。

在述职过程中,局党组成员进行了穿插提问,直属机关党委书记对各党组织书记的述职情况进行点评。最后,局党组书记、局长文广轩进行总结讲话。他首先对过去一年科技局系统基层党组织的工作成效给予肯定。同时对今后贯彻落实从严治党要求,不断夯实筑牢党的基层基础,抓严抓实基层党建工作提出四点要求。一要强化党建第一责任人意识。以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,认真落实省委、市委、市直机关工委的决策部署,把全面从严治党要求落实到党建工作的各个方面;二要强化基层党组织战斗堡垒作用。按照马懿书记指示,不断强化基层党组织各项职责落实;三要做好新时代新形势下的党建工作。深入贯彻落实党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想建党和制度治党紧密结合起来,既培元固本,又开拓创新;四要突出工作实效。要坚持“抓党建促发展、抓发展促党建”理念,坚持把保证中心工作完成作为党建工作的出发点和落脚点,以‘越是艰险越向前’的英雄气概和‘狭路相逢勇者胜’的斗争精神,坚定不移抓下去。

局直属机关党委书记要求党员干部在新时代展现出新气象新作为,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大各项重大战略部署上,为增强现代化经济体系建设提供科技创新这一第一动力,为决胜全面小康、建设国家中心城市提供强大组织保证和科技支撑。

打印此文 关闭窗口