关于2017年元旦春节期间举办“推动移风易俗树立文明乡风”群众性科普活动的通知
来源:本站  时间:2017-01-03 14:24:44  

各县(市、区)、开发区科技主管部门:

根据省科技厅《关于2017年元旦春节期间举办“推动移风易俗 树立文明乡风”群众性科普活动的通知》(豫科〔2016〕213号)的有关要求,市科技局决定在全市范围内举办群众性科普活动,引导农民群众积极参与健康有益的文化活动,自觉抵制不良陋习,营造文明祥和的节日氛围。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间和主题

群众性科普活动定于元旦春节期间举办。

活动主题是“推动移风易俗 树立文明乡风”。

二、活动形式和内容

各地围绕“推动移风易俗 树立文明乡风”主题,采用多种形式,至少组织举办一场面向农民群众的群众性科普活动。
针对农民群众需求,丰富内容、强化互动参与性,通过科普宣传、技术咨询、技术服务等活动,促进农民群众理解科学,引导农民群众积极参与健康有益的文化活动,自觉抵制不良陋习,营造文明祥和的节日氛围。

三、有关要求

(一)加强组织领导。加强领导,高度重视,从全面建成小康社会的战略高度,充分认识推动农村移风易俗工作的重要意义,认真组织,加强领导,调动各方面的积极性和创造性,至少组织一场面向农民群众的群众性科普活动。

(二)营造宣传氛围。重视“推动移风易俗 树立文明乡风”系列活动的宣传报道,为我市深入开展推动移风易俗树立文明乡风工作营造良好的社会舆论氛围。

(三)抓好落实督导。履行好牵头责任,加强督导检查力度,确保活动扎实开展,切实为农民群众办实事,求实效,力戒形式主义。根据以上工作安排,尽快制定方案,抓紧组织实施。

(四)其他。各县(市、区)于2017年于2月16日前,报送活动方案和总结,照片不少于5张,附照片说明(时间、地点、主题)。

联 系 人:  张旭

联系电话:0371-67181456 

电子信箱:zzskjjfc@163.com

联系地址:郑州市工人路13号216室

                                  2016年12月28日


打印此文 关闭窗口